Лас Пальмас и хим.обработка воды.

Ой, люблю Лас Пальмас, одно из самых любимых мест. Всегда весна, загорелые туристы, улыбчивые испанцы, дешёвые морепродукты. Да, и просто мне кажется, что это остров хорошего настроения!
Но вместе с весной на душе и 2ым месяцем в морях, подставила меня хим. обработки воды. не ждал не ожидал, я выпендрежа со стороны питательной воды котла. Все шло как обычно, но тут увеличился показатель КОНДУКТИВИТИ… С чего он вдруг дернулся?!
Может много гидразина добавил? Или кто без меня подливал?
Вообщем начел продувать котёл, КОНДУКТИВИТИ упал конечно. Но и естественно выдул всю химию, pH упал до 7, а щелочь до 50 ppm. Утром КОНДУКТИВИТИ взлетел до 1000, а хлориды до 50 ppm. Ломал голову…
Со 2ым сообразили, что оказывается конденсатор пропускает забортную воду в тёплый ящик. А че пропускать то начал? Решили, что вместе с потеплением забортной воды появились трещины в конденсаторе. Его же открыли, забили протекающие трубки и проблема пропала.
Вот такая история!
image

1 Комментарий

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.