Заметки по системе кондиционирования воздуха

Система кондиционирования
Система с одним воздуховодом является наиболее распространенной для торговых судах с точки зрения практичности. Это система, в которой только один воздуховод проложен от центрального юнита к воздуховодам в разных комнатах. Центральный блок кондиционирования выполняет всю обработку воздуха (фильтрацию, охлаждение, нагрев и увлажнение), требуемую для системы. Обработанный воздух поступает в каюты и общественные помещения через изолированный канал. В каютах, на выходе из воздушного канала  могут быть электрические нагреватели для индивидуального контроля температуры.
Расход воздуха в каждом канале можно регулировать с помощью клапанов регулирования расхода.
Поступающий в помещения воздух удаляются через аллеи и лестницы и частично смешиваются со свежим воздухом. Лучшая комбинация свежего воздуха и рециркуляции составляет 50/50%. Но отработанный воздух из камбуза и санузлов отдельно удаляется вытяжными вентиляторами.

Блоки FCU
Фанкойлы основаны на принципе децентрализации кондиционирования воздуха. В каждой комнате предусмотрен вентиляторный блок, который может нагревать и охлаждать воздух локально. Эти устройства необходимы для установки в тех областях, где требуется дополнительное охлаждение, например, в переговорных комнатах, в мостике и в коммутационной комнате. Часто эти устройства подаются через основную газовую линию фреона, поэтому не требуется отдельный конденсатор.

Некоторые заметки о работе системы A / C

Очистка конденсатора.
Рекомендуется регулярно очищать конденсаторы в зависимости от параметров работы системы или графика времени. Рекомендовано держать один конденсатор чистым и пустым с закрытыми клапанами в режиме ожидания. Слишком высокое давление подачи (HP) является показателем загрязненного конденсатора.

Зарядка хладагента на стороне низкого давления
Зарядка с низкой стороны также упоминается, как заряд пара, означает, что мы допускаем попадание только пара хладагента или газа в систему.
Это простой, но трудоемкий метод зарядки системы, контейнер с хладагентом подключается на вход компрессора.
Канистру хладагента нужно держать вертикально, так что бы из канистры выходил только газ.
Для меня это наиболее точный метод заполнения фреоновым газом, так как вы можете контролировать текущие параметры во время закачки газа в систему.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.