Эффективное заведование машинным отделением: управление людьми

Bulb
Наше отношение к технике отражается на ее работе. Исправный механизм приносит радость и удовлетворение, и в этом есть и наша заслуга. Я хочу поднять вопрос социального характера на нашем рабочем месте. Как найти взаимопонимание начальнику с подчиненными и наоборот, как наладить социальный механизм, что бы он служил верой и правдой?

Управление возникло вместе с людьми. Там, где хотя бы два человека объединялись в желании достичь общей цели, возникала задача координации их общих действий. Я не буду углубляться в историю менеджмента, называть по именам ярких личностей и описывать их вклад в науку, все это, если интересно есть в Википедии. Хочу поговорить о практических способах создать рабочую атмосферу максимально продуктивной.Есть несколько правил, которые помогают мне в работе уже не 1 год:

1 — Относись к подчиненным так, как хочешь, чтобы они относились к своей работе.

2 – Ставь задачи конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и ограниченными во времени (система SMART).

3 – Обратная связь. Убедись, что тебя правильно поняли.

4 – Веди дневник работ. Такой способ управление поможет распределить силы на весь рейс, некого не перегрузить и не догрузить.

5 – Знай, если ты руководитель, то ты опора, защита и пример для подражания. Если ты подчиненный, ты объект доверия и будущий руководитель, учись быть им с молода. Следуя выше перечисленным правилам можно заложить твердый фундамент в создании успешной машинной команды.(Если следовать этим нехитрым правилам ….)

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

19 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.