ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗИТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Дома — в семье, на работе или на городской улице человек становится частью общества, где без социального контакта личность не смогла бы существовать в долгосрочной перспективе в этом мире. Общение делает нас теми кто мы есть. Формирование позитивных отношений в социуме так же важно и необходимо, как и совершенствование своих знаний в сферах машиностроения и науки, где я работаю и чем увлечен.

Каждый день, встречая коллег на работе или новых людей, мне необходимо поддерживать с ними взаимоотношения в той форме, в которой было бы комфортно обеим сторонам. Как же это сделать? Какие предпринять шаги для эффективного общения и работы, дабы получить желаемый результат? Примеры из моего личного опыта помогут раскрыть ответы на эти вопросы.

Каждое наше действие, поступок или простое выражение эмоций, подразумевает ответную реакцию общества. Таким образом, анализируя ситуации, мы можем предсказывать эти же самые реакции, а значит и влиять на исходный результат общения. Таким образом, мне удалось сформировать личную схему поведения для различных ситуаций.

В начальных классах, как и любому другому ребенку, хотелось показать себя и проявить как яркую и оригинальную личность. Из-за отсутствия знаний об эффективном общении, мои поступки не всегда приводили к ожидаемому результату. На основе этого, желание влиять на людей, оставляя положительное впечатление о себе, привело к осознанию важности изучения позитивного общения. В силу своего возраста я не мог понимать правильных форм общения в разных ситуациях и видеть четкую границу между хорошими и плохими поступками, но уже подозревал о важности наладки отношений между сверстниками и формированием себя, как личности, и хотелось быть позитивной личностью. В общем, результат совокупности действий и противодействий направленных на меня или людей принимающих участие в моей повседневной жизни привел меня к тому чем я стал увлекаться и благодаря чему стал более эффективным и эластичным в плане общения с людьми.

Год за годом изучал научные работы людей – компетентных психологов, опытных аналитиков и статистов нашего общества в этом вопросе таких как – С. Н. Паркинсон, Д. Кенфилд, Стивен Р. Кови, Д. Карнеги и других, и основывался на приобретенном опыте из своей личной жизни. Все это давало свои плоды и отражалось на моем восприятие мира и меня обществом.

Я пришел к выводу, но не к заключению, что нет определенной схемы поведения на работе с коллегами, в семье или где угодно. Много было написано про то как плохо или важно «носить маски» в обществе и не раскрывать свою сущность, как действовать в различных ситуациях в зависимости от того какую выгоду ты преследуешь. Избыток такой информации в моей библиотеке подтолкнул меня действовать именно так на не которое время затянувшееся на не сколько лет. Сказать прямо, это приносило свои плоды, особенно на работе, где я был очень мотивирован показать свои лучшие личностные, человеческие и профессиональные стороны правдой и не правдой для достижения поставленных целях на поле действий жесткой конкуренции среди коллег. Но со временем я стал замечать, что система может давать сбои и приходилось выносить порицание людей, раскрывших мои алчные цели, какими даже они бы не значительными были, ведь все же, главной моей целью было быть положительной персоной. В замешательстве я стал искать причины вовлечения себя в нежелательные ситуации на работе. Но отчаянно оттачивая одно свое кредо, я мог забыть про другое и вся система работала, временно. Я был вроде радио приемника с механической настройкой на радио волну и в отличие от современных приемников не мог, не имел функцию к авто определению станции в случае потери прежней частоты вещания. Так было до того момента, пока со мной не произошло два случая. Первый, это четкое понимания формирования позитивных отношений основываясь на раскрытии своей сущности, на излучение положительной энергии и эмоций изнутри наружу  в замен на реакцию или действия на ситуацию из вне, и корректирующую мои действия. Второй случай, это тот день, когда мне довелось работать под началом гениального, трудолюбивого и простого человека, во многом он и подкрепил  мое новое видение своим примером руководства и общения с коллегами. В чем же был его пример или может, секрет? Его трудолюбие? Должен признать, что трудолюбие не всегда и не все могут оценить по праву и благодаря этому качеству позитивные отношения не завести. Автономность, знания предмета и добросовестность — повлияет на уважение в профессиональном кругу, но может вызвать и зависть коллег, побуждая некоторых, отрицательно настроенных личностей на негативные действия в вашу сторону.

Это был человек объединивший знания своего дела, трудолюбие, демократичный стиль управления, взаимопомощь, ценивший мнения даже порой не верные и коллективное решение проблем и в тоже время некогда не отстранялся от людей даже буть он полностью увлеченным своим делом, не забывал о том, что каждый из нас личность со своей «историей», но он не искал подход к каждому по отдельности, это была стратегия — пусть каждый будет собой. Он доказал правоту моих собственных рассуждений о том, что нет универсальной модели поведения в обществе, а есть я, со своими недостатками и есть другие подобные мне со своими качествами и в общении с ними нужно настраивать свой меж личностный приемник на позитивную волну и всегда оставаться на ней. Раньше, для того чтобы наладить отношения я искусственно старался быть тем человеком, кем хотел меня видеть предмет моего интереса — это мог бы быть приятель, партнер, коллега. Но рано или поздно возникал конфликт, из за того что невозможно оставаться тем кем не являешься на долго. Это как клеить пластырь на руку в надежде вылечить болезнь, вместо того что бы заняться лечением самой болезни. Я замечаю и знаю людей, которые ради позитивных отношений для выполнений своих целей могут льстить, изменять себя, заводить с вами дружбу — это может стать болезнью и даже не излечимой, если ее запустить.

Отвечая на вопрос, что же является не обиходимым для создания позитивных меж личностных отношений можно сказать так — это работа над собой, над формированием себя, как позитивную личность. На работе быть верным своему видению выполнения труда, за счет своей добросовестности. В семье — быть полноценный ее членом — во всем значении этого слова. Для достижения всех этих целей нужно быть верным видению и парадигме своей жизни.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.