Неотъемлемые детали системы охлаждения любого двигателя

Особенностью компоновки современных систем охлаждения является их полное интегрирование в отдельные компоненты двигателя и практическое отсутствие внешних соединительных узлов. Система охлаждения средне и высокооборотных четырех-тактных дизелей состоит из высокотемпературного (ВТ) и низкотемпературного контуров (НТ). В ВТ всегда протекает пресная, химически обработанная вода, в НТ может быть пресная или забортная вода. В высокотемпературном контуре на выходе из двигателя поддерживаются высокие температуры от 75С до 90С и давление 2.0-4.0 bar в рабочем состоянии двигателя.

При подогреве температуры чаще ниже. Подогрев двигателя (примерно 60С) необходим для избежания образования конденсата в камере сгорания и предотвращения низкотемпературной коррозии.

Поддержание определенной температуры важно для обеспечения воспломенения и полного сгорания топлива, особенно на малых нагрузках. Подогрев наддувочного воздуха на малых нагрузках или при запуске двигателя осуществляется подачей горячей воды ВТ контура на вторую ступень воздухоохладителя для обеспечения воспламенения и полного сгорания топлива и, что очень важно для уменьшения выброса углеводорода в атмосферу.

Углеводороды в воздухе сами по себе не вызывают вредных последствий. Однако они подвергаются химическим реакциям в присутствии солнечного света и оксидов азота. Они образуют фотохимические окислители, приводящие к фотохимическому смогу. Это вызывает раздражение глаз и легких, что приводит к заболеваниям органов дыхания. Выброс углеводородов контролируется Marpol Annex 6.

Охлаждение контуров ВТ и НТ происходит в водяных холодильниках прокачиваемых забортной водой. Часто в двигателях контуры ВТ и НТ смешиваются с помощью термостатов, т.е. предусмотрена одна расширительная цистерна. Насосы могут быть подвесными или отдельно стоящими.

Особое внимание следует уделить химической обработке  охлаждающей воды. В инструкции производителя всегда указаны необходимые параметры

Система охлаждения двигателя

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.