Как предотвратить обледенение холодильной камеры?

Обледенение холодильной камеры является головной болью для многих моряков плохо знакомых с работой холодильных установок. Предоставляю краткий экскурс, как можно избавиться от этой проблемы. Во многих случаях проблема скрывается за неправильной эксплуотации холодильной камеры, в других случаях требуется некоторое техническое обслуживание со стороны инженеров. Во всяком случае, когда кадет завершил задачу по растапливанию льда, хорошо бы провести некоторые исследования.

Сначала выясните шеф-повара знаком ли он с правилами эксплуатации холодильного помещение и обратите его внимание на следующие пункты:
  • Нельзя заносить горячие кастрюли в холодильное помещение. Пусть остынут до комнатной температуры, а потом можно заносить.
  • Убедитесь, что повар закрывает двери камеры плотно и на регулярной основе.
  • Осмотрите резиновое уплотнение двери на предмет искажения и износа.
  • Проверьте, не перегружена ли холодильная камера.
Если вышеприведенные пункты не выявили причины обледенения, смотрите следующее:
  • Убедитесь, что цикл авто-размораживания включен. В помещении для охлаждения обычно происходит автоматическое оттаивание, убедитесь, что переключатель управления в помещении включен в положение «Авто».
  • Проверьте, достаточно ли фреона в системе. Обычно, вы можете посмотреть уровень в смотровом стекле конденсатора. После фильтра / осушителя есть еще один индикатор, который показывает влажность в газе — вы можете видеть поток там. Поток должен быть ламинарным.
  • Наиболее частые потери Фреона из моего опыта, были связаны с утечкой через механическое уплотнение между электродвигателем и компрессором. У этого типа компрессоров небольшие утечки приемлемы но, как и во всем, с ходом времени потери становятся больше.
  • Изоляционные клапана. Убедитесь, что верные клапана открыты/закрыты и герметично изолированы с помощью резьбовых конусных чашек.
  • Предохранительный клапан на конденсаторе может отводить газ из системы.
  • Несколько раз на наших системах были обнаружены трещины в медном трубопроводе.

Обычно на борту судна есть мобильный индикатор газа. Но из моей практики, этот прибор на мероприятиях по поиску утечки Фреона был крайне бесполезен.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.