ПРОБЛЕМА — нужен совет / ME attached CFW p/p

Внимание коллеги, столкнулись с проблемой, нужно решение! В течении планового осмотра навесного насоса охлаждения двигателя (HT CFW p/p — внутренний контур) не можем снять шестерню привода (см. фотографии ниже). Соединение вала и шестерни – конусное. Пробовали снять отжимным инструментом, грели так же, но нечего не помогает. Посадка шестерни на вал сделана по типу горячей, но шестерня нагревалась не на 300 градусов, как обычно, а на 80 – 90 свыше температуры вала. Чтобы поменять механический сальник и масляное уплотнение шестерню можно и не снимать, разобрав нанос со стороны всасывания, а вот что бы заменить подшипники – нужно снимать. Вопрос, как снять шестерню с вала, как нагреть место соединения так, чтобы добиться разницы температур между валом и шестерней в 80°С или около того?

IMG_1131 IMG_1136 pump IMG_1129

 

1 Комментарий
  1. Нагрев тут не поможет, так как обе детали нагреваются равномернл. Единственный вариант, на мой взгляд, использовать более мощный экстрактор.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.