Как ПРАВИЛЬНО заменить масло в компрессоре

Поскольку довольно простая процедура замены масла в рефрижераторном компрессоре с использованием вакуумного насоса часто нарушается, решил изложить пошаговую инструкцию с комментариями.

A. Останови компрессор закрытием клапана на входе фильтр/осушитель, на выходе из резервуара или конденсатора в зависимости от типа установки. Компрессор остановиться автоматически, когда фреон наполнит конденсатор (резервуар) и давление на всасывании упадет до установленного значения на прессостате (0,5-1,0 бар).

B. Закрой всасывающий и нагнетательный клапан на компрессоре.

C. Страви остаточное давление осторожно отвинтив накидную гайку всасывающего клапана.

D. Приступай к дренажу отработанного масла. Обрати внимание на его цвет. Если за период эксплуатации масло стало темным, а иногда даже серебристым, то проверь марку используемого масла. Однажды на судно стали заказывать масло типа Castrol Icematic, как альтернативу Fuchs Reniso Triton SE55. Свойства масла разрушали детали компрессора. Смена масла производилась каждые 5000 часов работы или 3 года, что придет первое. Но масло становилось негодным уже через 2000 часов. Смотровое стекло засорялось. Вовремя проблему заметили и устранили.

E. Приступаем к заполнению маслом. Открой не распечатанную банку масла, затем с помощью шланга соедини ее с картером компрессора.

(нельзя использовать масло для реф. компрессоров, которое соприкоснулось с атмосферой однажды, такое масло уже успело напитаться влагой)

F. Присоедини другой шланг от всасывающего клапана компрессора к манометрическому манифольду.

G. Третий шланг протяни между манометрическим манифольдом и вакуумным насосом.

H. Включи вакуумный насос. Масло теперь будет медленно поступать в компрессор.

I. Залейте масло до ¾ на смотровом стекле компрессора. Отсоедини шланг наполнения маслом от картера.

J. Запусти вакуумный еще на 5 минут для удаления возможной влаги.

K. Закрой вентили на манометрическом манифольде и откройте всасывающий клапан компрессора полностью.

L. Подготовь систему к исходному состоянию и компрессор готов к старту.

 

В своей следующей статье буду писать о том как следует заправлять систему фреоном и с какими неисправностями я столкнулся на своей практике. Спасибо за внимание.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.